Viber, WhatsApp: +375 (29) 780 35 69

Пока у меня есть глаза, я могу решать: видеть или не видеть.
Пока у меня есть уши, я могу решать: слушать или не слушать.
Часто мы решаем и не видеть, и не слышать.

Иллюзии правят миром.

Политика, реклама, бизнес основаны на человеческих иллюзиях. Например, на иллюзии бесконечной жизни.
Я не знаю, плохо это или хорошо, но точно одно, именно иллюзии заставляют разочаровываться и очень больно ударяться о стену реальности.

Именно иллюзии приводят к отчаянию. К печальному выбору закончить жизнь. К депрессии. И еще массе неприятных ощущений.

За что же мы так не любим реальность?
И чем так сладок мир иллюзий?

Сразу вспоминается басня про лису и ворону.

Иллюзия лично мне напоминает спасательный круг. Если посмотреть вокруг, то почти все люди постоянно носят с собой спасательные круги. В надежде выжить, если вдруг начнет тонуть корабль.
Вроде верная логика.

Вроде никто не хочет умирать, признавать, ошибаться, делать выводы. Неверно одно: как бы не хотелось, все это придется сделать. И умереть, и ошибаться, и падать, и снова вставать, и начинать жизнь заново…

Иллюзия лишает глаз. Человек с иллюзией похож на крота. Он лишь изредка появляется над землей. Он толком не знает, как на самом деле выглядит этот мир.

Иллюзии набрасывают на людей золотые хитоны, делают их принцами и королями, то есть теми, кем они на самом деле не являются.

И плата за слепоту высока.
Плата прозрением причиняет душевную боль. А прозрение все равно наступит: раньше или позже…

Столкновение с реальностью приводит в ужас. Но человечество изобрело много способов борьбы с этим: алкоголь, наркотики, измены, экстремальные увлечения, идеологии, учения, секты и многое другое…

И там будут ответы на все ваши вопросы, только бы не смотреть правде в глаза. А глаза у нее чистые и ясные, как небо. Сердце у нее легкое и хорошее. Но никто и никогда не сможет добиться того, чтобы эта женщина правила миром.

Увы.

0 WooCommerce Floating Cart

В корзине нет товаров